Выездной прием в Конышевке

Уполномоченный по правам человека провел выездной прием в администрации Конышевского района. В беседе с Уполномоченным заявители поднимали различные вопросы: оформление недвижимости, выделение паевых земель, назначение трудовой пенсии.

К примеру, пенсионер из Конышевки с юных лет трудился на благо родины в годы Великой Отечественной войны, потом работал в местном колхозе. Когда пришло время уходить на заслуженный отдых, оказалось, что некоторые архивные выписки не сохранились и для получения звания «Ветеран труда» человеку не хватает 3 лет трудового стажа. Единственный выход в этой ситуации – найти свидетелей и обратиться с иском в суд.

Две женщины рассказали Уполномоченному, что в 2013 году их семьи настигла беда – пожар уничтожил дом, в котором люди жили и все имущество. В муниципальном образовании семьи поставили на учет, как нуждающихся в жилье, но получить собственный угол пока не удается. Стоит сказать, что проблема это довольно распространенная, свободного жилого фонда в муниципальных образованиях нет, новое жилье уже несколько лет не возводится. Районные власти идут людям навстречу, оказали материальную помощь и даже предложили несколько помещений, но все они нуждаются в серьезном ремонте.

От обратившихся граждан были приняты письменные заявления. По некоторым вопросам даны юридические консультации.

Также в ходе приема представитель аппарата Уполномоченного посетила Конышевскую районную больницу, где пообщалась с медперсоналом и провела анкетирование граждан по поводу качества и доступности медицинского обслуживания.

0
22.06.2017 17:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!