Уполномоченный провел прием в Курчатовском районе

5 июля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов посетил с рабочим визитом Курчатовский район. Омбудсмен и сотрудники его аппарата посетили ИВС МО МВД России «Курчатовский» и районную больницу. Также Владимир Фирсов провел личный прием граждан в администрации Курчатовского района и ознакомился с содержанием жалоб, поступающих в адрес местных властей.

Проблемы у курчатовцев те же что и у всех: ЖКХ, дороги, уличное освещение, автобусное сообщение, оформление земли. Один из заявителей обратился по поводу задержки в выдаче ему, в соответствии с индивидуальной программой реабилитации, бандажа на коленный сустав. Как всегда, то деньги не перечислили, то аукцион не провели. Постепенно проблема обеспечения инвалидов ТСР перешла в хроническую фазу.

Еще одна беда – аварийные деревья. Вопрос этот в свете постоянных капризов погоды требует особого внимания. МЧС то и дело шлет курянам SMS со штормовыми предупреждениями. Тем не менее, когда люди обращаются к властям с просьбой спилить аварийные деревья, получают ответы типа «для выпиловки деревьев нужна специальная техника (вышка), которой в администрации поселка нет», такое оправдание придумал глава одного из поселков в Курчатовском районе.

Похожая ситуация была в этом году в городе Щигры, там с горем пополам, после бесчисленных ходатайств Уполномоченного во всевозможные инстанции, деревья все-таки убрали. На контроле Уполномоченного по правам человека в Курской области также находится заявление жителя Курска, на машину которого упало старое дерево, а ведь могли бы быть и более тяжкие последствия.

С одной стороны бюджеты муниципальных образований действительно скудные – это факт, с другой – в памяти еще свежи последствия недавнего урагана в Москве, где сумма причиненного ущерба от тех же рухнувших аварийных деревьев оказалась на порядок больше, чем средства, которые требовались для их спиливания. Впрочем, торг здесь явно неуместен.

Во избежание чрезвычайных ситуаций специально уполномоченные органы должны осуществлять контроль за тем, чтобы работы по уборке и опиливанию деревьев проводились своевременно.

0
06.07.2017 12:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!