Координационный совет уполномоченных

5-26 июля в г. Владимире состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека.

Мероприятие прошло под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой. Помимо региональных уполномоченных в заседании приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, заместитель начальника Управления Президента РФ по общественным проектам Константин Долгов, а также представители законодательной и исполнительной власти, члены научного сообщества.

В связи с тем, что 2017 год объявлен в России годом экологии, главной темой обсуждения стали актуальные проблемы защиты прав человека на благоприятную окружающую среду. Было предложено повысить контроль за исполнением законодательства, в сфере охраны окружающей среды и продумать ужесточение ответственности за нарушение правил сбора и переработки опасных отходов.

На совещании также обсуждался проект федерального закона «Об общих принципах организации и деятельности уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации», который должен унифицировать правовой статус омбудсменов в субъектах РФ и повысить значимость этого института.

26 июня уполномоченные по правам человека выступили перед студентами «правозащитной смены» молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме».

0
28.07.2017 16:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!