Прием граждан в Черемисиновском районе

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека провели очередной выездной прием в Черемисиновском районе. Главным лейтмотивом большинства обращений стали жалобы на постоянные перебои с водоснабжением.

Пришедшие на прием жители сел Стаканово, Рындинка и деревни Никитское рассказали, что по две недели сидят без воды. И это в такую-то жару! Водонапорная башня, установленная еще в 70-е годы прошлого века, в прошлом году окончательно вышла из строя. На ее место установили насосную станцию, с тех пор постоянный дефицит воды, можно сказать, стал нормой. В администрации Черемисиновского района по этому поводу заявляют, что автоматика новой станции работает нестабильно и устранить причину никак не получается. К слову говоря, с момента установки насосного оборудования прошло уже полгода. Граждане в свою очередь винят во всем руководителя ООО «ЖКХ Черемисиновского района» товарища Наседкина. Заявители утверждают, что именно по его приказу постоянно отключают воду, дескать, таким образом он борется с должниками и неплательщиками. Данный вопрос взят Уполномоченным по правам человека на личный контроль.

Жительница деревни Хрущевка рассказала, что в период работы почтальоном в одном из местных отделений ФГУП «Почта России», начальник отделения самовольно вычитала у нее из зарплаты суммы за невыполнение плана подписки на газеты. Подобные действия руководства являются незаконными. В связи с этим заявительнице рекомендовано обратится в государственную инспекцию труда и прокуратуру.

Кроме перечисленного, заявителей также интересовали порядок назначения детских пособий, перерасчета пенсий, обжалования судебных решений.

В ходе приема от граждан были приняты заявления на имя Уполномоченного по правам человека и даны подробные юридические консультации.

0
16.08.2017 17:15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!