Прием в Льговском районе

11 октября Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов провел очередной выездной прием в Льговском районе. Главная беда района – отсутствие асфальтированных дорог в сельских поселениях. Денег у муниципалитетов нет, остается только грейдировать и усыпать щебнем, но этих мер хватает ненадолго особенно в весеннюю и осеннюю распутицу.

Молодая женщина пожаловалась Уполномоченному питьевую воду с повышенным содержанием железа в селе Пригородная Слободка. Следует сказать, что выходом является установка станции обезжелезивания, но сначала неудовлетворительное качество воды обязательно должны подтвердить экспертизы.

Как показал прием, есть у граждан и более острые проблемы.

К примеру, жительница станции Шерекино Г. рассказала, что в общежитии, где она проживает, не включают отопление. Котел в доме электрический, полностью исправен, но он опечатан сотрудниками АтомЭнергоСбыта. Как пояснила заявительница, виной тому задолженность некоторых жильцов. Возникает справедливый вопрос: почему добропорядочные граждане, которые оплачивают все вовремя, должны страдать из-за нерадивых соседей?

Уполномоченный попытался найти ответ и связался по телефону с руководством льговского отделения энергосбытовой компании. Там пояснили, что договор на поставку электроэнергии заключен не лично с гражданами, а с муниципальным учреждением «Служба заказчика по жилищно-коммунальным услугам Кудинцевского сельсовета» Льговского района, за которым числится задолженность в размере 360 тысяч рублей.

Владимир Фирсов решил прояснить ситуацию у руководителя вышеупомянутого муниципального учреждения Елены Владимировны Розиной. Информацию о большой задолженности за электричество начальница подтвердила, объяснив, что образовалась она по вине злостных неплательщиков. При этом на вопрос Уполномоченного, как подать тепло в комнаты добросовестных жильцов внятного ответа Розина дать не смогла. А ведь зима уже не за горами. Что делать, когда столбик термометра уверенно поползет вниз? Объявлять чрезвычайную ситуацию? Эвакуировать людей? Об этом кроме самих жильцов никто пока не задумывается.

Уполномоченный взял заявление на личный контроль и постарается разрешить ситуацию в кратчайшие сроки.

0
12.10.2017 17:43

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!