Выездной прием в Солнцево

Уполномоченный по правам человека в Курской области провел очередной выездной прием в Солнцевском районе.

В этот раз на встречу с омбудсменом пришли два сельских жителя. Пенсионер из деревни Козьмодемьяновка, поделился с Уполномоченным, что хотел завещать своему сыну имеющийся земельный пай, обратился с этим вопросом в районный МФЦ. Специалисты центра разъяснили, что по закону права на переданное по завещанию имущество переходят только после смерти завещателя. Мужчину данное обстоятельство не устроило. Пенсионер пояснил Уполномоченному, что ему будет спокойнее, если земля отойдет сыну немедленно, знать бы как это юридически оформить. Владимир Фирсов принял заявление и пообещал дать подробную письменную консультацию.

Молодая женщина рассказала, что живет вместе с дочкой в квартире сестры и в любой момент может оказаться на улице. Дом, где она с ребенком прописана, давно признан непригодным для проживания, семью поставили на жилищный учет, но очередь не двигается. Омбудсмен взял обращение женщины на личный контроль.

Стоит сказать, что проблема это довольно распространенная, свободного жилого фонда в муниципальных образованиях нет, новое жилье уже несколько лет не возводится.

Пользуясь случаем, Уполномоченный посетил изолятор временного содержания ОМВД по Солнцевскому району. На момент визита там содержалось 4 человека (1 арестованный и 3 административно задержанных). Владимир Фирсов осмотрел камеры и пообщался с находящимися там гражданами. Жалоб на условия содержания в ИВС не поступило.

0
13.11.2017 09:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!