Прием граждан в Понырях

15 ноября Уполномоченный Владимир Фирсов провел очередной выездной прием граждан в Поныровском районе. Как и в большинстве других муниципальных образований, главная беда здесь – отсутствие дорог в сельской местности.

К примеру, жительница поселка Поныри рассказала Уполномоченному, что асфальтированной дороги на их улице не было никогда, и это очень осложняет людям жизнь. Досады добавляет еще и отсутствие уличного освещения, так что в темное время суток приходится буквально пробираться на ощупь через кочки и канавы. Жители улицы обращались по этому вопросу к главе сельского совета, но воз и ныне там. Все упирается в финансы, которых у муниципалитета нет. В таком случае необходимо хотя бы решить вопрос о маломальском освещении улицы.

Сотрудник аппарата уполномоченного посетила Поныровскую ЦРБ, где провела анкетирование пациентов и пообщалась с персоналом медучреждения. В целом медицинским обслуживанием граждане довольны. В районе реализуется проект федеральной программы «Земский доктор», который позволил привлечь на работу в медицинские организации 7 специалистов.

Анализ обращений граждан в администрацию Поныровского района показывает, что очень часто люди обращаются с просьбой об увековечивании памяти погибших защитников Отечества. В июле 1943 года территория Поныровского района оказалась в эпицентре немецкого наступления на северном фасе Курской дуги, здесь шли ожесточенные бои. Поисковые мероприятия на территории района позволяют установить имена погибших на этой земле солдат, найти их родственников, которые и ходатайствуют о внесении имен героев на мемориальные плиты. Перед этим необходимо собрать множество документов, получить необходимые выписки из архива Минобороны. Стоить отметить, что администрация района оказывает гражданам активную помощь в сохранении памяти об их доблестных предках.

0
16.11.2017 13:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!