Проблема неформальной занятости

20 июня Уполномоченный Владимир Фирсов принял участие в заседании круглого стола, организованного Федерацией организаций профсоюзов Курской области совместно с прокуратурой и Общественной палатой региона. Мероприятие было посвящено проблеме неформальной занятости населения.

Приветствуя собравшихся, председатель Федерации организаций профсоюзов, Общественной палаты Курской области Алексей Лазарев отметил, что задача профсоюзов, совместно с контрольно-надзорными органами и другими заинтересованными структурами осуществлять пристальный контроль за оформлением трудовых отношений, проводить активную информационно-разъяснительную работу.

О практике борьбы с неформальной занятостью и легализации трудовых отношений рассказали представители прокуратуры, Государственной инспекции труда и областного комитета по труду и занятости.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области проинформировал о состоянии и перспективах самозанятости – как одной из форм решения проблемы неформальных трудовых отношений.

В заключение заседания состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федерацией организаций профсоюзов и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Курской области.

0
22.06.2018 15:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!