Прием в Щигровском районе

11 июля Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел прием граждан в Щигровском районе.

В этот раз на встречу с Уполномоченным пришли пять человек.

Серьезная проблема в районе, которая, к слову, существует и в других муниципальных образованиях области – невозможность обеспечением жильем многодетных семей. Например, многодетная мать Х. из города Щигры рассказала омбудсмену, что уже несколько лет состоит на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, но очередь совсем не двигается. Ипотечный кредит женщине не дают из-за небольшого дохода. В администрации города пояснили: свободного жилья нет, а новые дома не возводятся по причине отсутствия денежных средств на эти цели. Получается замкнутый круг.

Две женщины пожаловались Уполномоченному на постоянные неудобства, которые причиняет им расположенный по соседству Щигровский кобинат хлебопродуктов. Жители улицы давно спорят с предприятием в суде по поводу границ земельных участков, в связи с этим у граждан возникают разного рода неприятности. К примеру, по периметру комбината установили систему видеонаблюдения, которая также снимает и жилые дома. Только пенсионерка стала жечь мусор в огороде, охрана предприятия вызвала пожарную службу. Кстати, в ходе беседы выяснилось, что вывоз коммунальных отходов у жителей улицы не осуществляется. Уполномоченный поручил представителю администрации года Щигры решить этот вопрос.

От граждан были приняты письменные обращения, некоторым заявителям даны юридические консультации.

В этот же день сотрудник аппарата Уполномоченного по правам человека проинспектировала соблюдение прав граждан в Щигровском психоневрологическом интернате. В ходе посещения жалоб от получателей социальных услуг и персонала не поступило.

0
16.07.2018 15:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!