Обсудили борьбу с алиментщиками

23 июля Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов принял участие в заседании круглого стола на тему: «Об эффективности норм семейного законодательства Российской Федерации в части алиментных обязательств родителей и детей и дополнительных мерах воздействия на должников». Мероприятие прошло в режиме видеоконференции с участием представителей территориальных органов ФССП России, заинтересованных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, институтов уполномоченных по правам человека и ребенка, экспертного сообщества.

Собравшиеся обсудили приоритетные вопросы повышения эффективности исполнения судебных решений о взыскании алиментов, предложения о создании дополнительных гарантий детям на получение средств на содержание от родителей и проблемы недобросовестного отношения к выполнению алиментных обязательств.

В своем докладе директор ФССП России Дмитрий Аристов обозначил сильные стороны работы судебных приставов с алиментщиками, но также указал на необходимость расширения комплекса мер по повышению результативности взыскания задолженности.

Среди наиболее действенных мер, побуждающих должников исполнять обязательства перед детьми, Дмитрий Аристов назвал временное ограничение на пользование специальным правом. За 5 месяцев 2018 года оно было применено в рамках 217,9 тыс. исполнительных производств, что позволило взыскать 733,5 млн. руб. алиментных платежей.

0
26.07.2018 11:24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!