"Прямая линия" с Уполномоченным и начальником УФСИН

11 октября Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в «прямой линии» с жителями региона, которая проходила на базе УФСИН России по Курской области.

Гражданам предоставили уникальную возможность одновременно задать вопрос руководителю областного УФСИН и Уполномоченному по правам человека. За время «горячей линии» поступило 11 звонков. Большинство вопросов касалось порядка отбывания наказания, а именно предоставления свиданий, условно-досрочного освобождения, отправления посылок, оказания медицинской помощи и питания в местах лишения свободы, лекарственного обеспечения. Были и вопросы другого плана, например, женщину-предпринимателя интересовала возможность сотрудничать с УФСИН по линии производственной деятельности, а молодой человек решил узнать, как поступить на службу в учреждение уголовно-исполнительной системы региона.

Конкретно Уполномоченного граждане спрашивали о его отличии от ОНК, о том, каким образом проводятся проверки в местах лишения свободы, а позвонившая из Мантуровского района пенсионерка попросила о помощи. Женщина рассказала, что выступила поручителем по кредитному договору, а когда заемщик отказался платить, банк обязал ее погашать задолженность. Отвечая на просьбу, омбудсмен отметил, что в данной ситуации необходимо изучить все имеющиеся у гражданки документы, поэтому сообщил ей адрес своей приемной, куда она может обратиться лично или направить заявление и материалы почтой.

После окончания «прямой линии» Владимир Фирсов и начальник УФСИН региона Владимир Назаров дали интервью корреспонденту газеты «Курская правда»

0
11.10.2018 17:45

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!