Прием граждан в Рыльске

17 октября Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов провел выездной прием граждан в Рыльском районе.

Пришедшие на прием граждане поднимали различные вопросы. Например, заявительница С. из города Рыльска, пожаловалась Уполномоченному, что муниципальная квартира, которую ей предоставили по договору социального найма, рушится на глазах, а власти бездействуют.

Другая жительница райцентра рассказала омбудсмену, что на протяжении нескольких лет пытается добиться исполнения судебного решения. Суть дела такова: собственник кафе, расположенного на первом этаже многоквартирного дома, где проживает женщина, сделал надстройку, из-за которой старый дом начал разрушаться. Жильцы обратились в суд, и Фемида встала на их сторону, предписав индивидуальному предпринимателю снести надстройку. Прошло 5 лет, а собственник кафе так ничего и не сделал. Бесчисленные обращения жильцов в службу судебных приставов и прокуратуру результатов не принесли. А между тем многоквартирный дом, признанный культурным наследием, продолжает разваливаться.

Среди других вопросов, волнующих граждан – ЖКХ, оформление недвижимости, деятельность органов власти.

Всем обратившимся были даны юридические консультации, по вопросам, требующим проведения проверок, Уполномоченный принял от граждан письменные заявления.

0
23.10.2018 09:55

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!