Омбудсмен встретился с главным инспектором УИС

29 октября Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов провел рабочую встречу с главным инспектором УИС главной инспекции УИС Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН России полковником внутренней службы Олегом Ковальчуком и начальником УФСИН России по Курской области Владимиром Назаровым.

Поводом для встречи стала плановая инспекторская проверка, которую проводит в Управлении ФСИН региона комиссия из Москвы, возглавляемая Олегом Ковальчуком. Подобная ревизия проводится регулярно один раз в пять лет. Проверке подвергаются практически все направления деятельности: оперативные, режимные, производственные, воспитательные, а также взаимодействие с общественными и организациями региона и структурами, направленными на защиту прав человека в УИС.

В ходе беседы с главными инспектором УИС омбудсмен обозначил наиболее проблемные вопросы, с которыми чаще всего обращаются осужденные, и рассказал о результатах проверок в 2017-2018 годах. Уполномоченный указал на недостаточность индивидуальных видеорегистраторов для сотрудников исправительных учреждений УФСИН по Курской области, что в свете недавних событий с избиением осужденных в колониях Яровславской и Брянской областей, вызывает обеспокоенность среди правозащитников и родственников осужденных. По мнению омбудсмена, технический контроль способствовал бы улучшению дисциплины как среди осужденных, так и среди сотрудников уголовно-исполнительной системы.

В заключение Владимир Фирсов отметил профессиональный подход и открытость руководства УФСИН региона, что позволяет оперативно решать вопросы обеспечения и защиты прав и законных интересов осужденных.

0
30.10.2018 09:21

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!