Уполномоченный принял участие в расширенном заседании коллегии УФССП России

20 февраля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в расширенном заседании коллегии УФССП России по Курской области по итогам работы за 2018 год и задачам на 2019 год.

Заседание коллегии прошло под председательством главного судебного пристава Курской области Ивана Вернигорова. Также в нем приняли участие заместитель Губернатора Курской области – председатель Комитета региональной безопасности Курской области М.Н. Горбунов, федеральный инспектор по Курской области Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО С.А. Подчилимов, первый заместитель прокурора Курской области Н.В. Студеникин, заместитель председателя Курского областного суда Ю.И. Стародубов, Руководитель Управления Министерства Юстиции Российской Федерации по Курской области И.П. Лузан, и другие представители органов государственной власти, правоохранительных органов и структурных подразделений УФССП региона.

Выступая с докладом, главный судебный пристав Курской области отметил, что в 2018 году УФССП по Курской области особое внимание уделяло проблемам взыскания алиментных платежей, штрафов, назначенных в качестве наказания за совершение преступления, и иным социально значимым категориям исполнительных производств. Иван Вернигоров привел некоторые показатели работы судебных приставов. Так, в прошедшем году в структурных подразделениях УФССП России по Курской области находилось на исполнении 517 608 исполнительных производств. Окончено и прекращено 364 425 исполнительных производств, что на 29 823 больше прошлогоднего значения. Окончено фактическим исполнением 193 261 исполнительное производство. В пользу взыскателей перечислена сумма в размере почти 3,3 млрд. руб., что превышает прошлогодний показатель на 487 млн. руб.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека перечислил основные вопросы исполнительного производства, с которыми жители области обращались к нему в течение года, а также привел наиболее типичные нарушения прав граждан в этой сфере, а именно: несоблюдение судебными приставами принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника и членов его семьи, ошибочная идентификация граждан как должников и другие.

0
22.02.2019 10:49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!