Владимир Фирсов принял участие в расширенном заседании призывной комиссии Курской области

28 марта Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в расширенном заседании призывной комиссии Курской области.

Мероприятие прошло под председательством врио Губернатора Курской области Романа Старовойта. На заседании присутствовали: Военный комиссар Курской области В.А. Родионов, председатель комитета здравоохранения В.Н. Анцупов, председатель военно-врачебной комиссии Т.В. Бекетова, представители администрации области, регионального управления МВД, следственного управления Следственного комитета.

Участники заслушали отчет военного комиссара Курской области об итогах осеннего призыва граждан на военную службу в 2018 году и задачах на весенний призыв 2019 года, а также обсудили организационное и информационное обеспечение призыва, военно-политическую обстановку в мире и развитие юнармейского движения на территории региона.

Представители органов внутренних дел представили анализ результатов работы с военным комиссариатом области по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу и возможные пути повышения эффективности проводимых мероприятий.

Старт весеннему призыву дан, он продлится до 15 июля, на срочную службу должны отправиться 1400 курян.


0
29.03.2019 11:22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!