Прием граждан в Железногорском районе

26 июня Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов провел прием граждан в Железногорском районе Курской области. В ходе приема к омбудсмену обратилось 7 человек.

Среди вопросов, с которыми обратились заявители – земельные споры, проведение капитального ремонта многоквартирных домов, установление дополнительных льгот ликвидаторам аварии на ЧАЭС, несогласие с решениями правоохранительных органов и судебными актами, устройство пешеходных переходов.

Депутат представительного органа с. Линец ходатайствовал перед Уполномоченным об оказании содействия в переносе срока строительства нового фельдшерско-акушерского пункта с 2027 на 2020 год, так как действующая амбулатория располагается в аварийном здании. Владимир Фирсов лично выехал на место и убедился, что ФАП буквально разваливается на глазах, находиться в нем опасно для жизни. С другой стороны закрыть медпункт (даже временно) – значит оставить жителей нескольких деревень без медицинской помощи и лекарств.

По итогам приема гражданам были даны юридические консультации. Ряд вопросов омбудсмен взял под личный контроль для дальнейшего рассмотрения.

0
12.07.2019 12:11

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!