Прокуратура не нашла нарушений в расследовании резонансных дел

В течение последних месяцев внимание жителей Курской области было приковано к двум резонансным событиям, произошедшим в регионе – задержанию полицией участников «Монстрации» (прим.: монстрация – массовая художественная акция в форме демонстрации с абсурдизированными и аполитичными лозунгами и транспарантами) и уголовному преследованию жителя города Фатежа Курской области Сергея Неведрова.

К Уполномоченному по правам человека Владимиру Фирсову заявления от Ивана Звягина (организатора «Монстрации» в городе Курске – прим. авт.) и родственников Сергея Неведрова поступили в конце июля. К этому моменту суд уже признал Ивана Звягина виновным по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ, уголовное дело Сергея Неведрова передали для рассмотрения в суд, который впоследствии также вынес молодому человеку обвинительный приговор.

Ввиду того, что в обращениях сообщалось о нарушениях норм уголовно-процессуального законодательства, фактах превышения должностных полномочий правоохранительными органами, Уполномоченный пришел к выводу, что доводы заявителей нуждаются в дополнительном исследовании и оценке.

Владимир Фирсов обратился в прокуратуру Курской области с ходатайством о проведении проверки по обращениям в интересах Ивана Звягина и Сергея Неведрова.

По результатам проверки нарушений законодательства в действиях сотрудников правоохранительных органов прокуратура не установила. Кроме того, по мнению прокуратуры судами дана верная юридическая оценка действиям Звягина и Неведрова.

К сожалению, компетенция Уполномоченного по правам человека ограничена законом, поэтому данный момент единственный выход для заявителей постараться доказать свою невиновность в вышестоящих судебных инстанциях.

0
06.09.2019 13:26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!