Прием граждан в Черемисиновском районе

30 октября Уполномоченный Владимир Фирсов провел выездной прием граждан в Черемисиновском районе.

Вопросы, поступившие от жителей района, касались проблем в сфере землепользования, защиты прав потребителей, в области трудового права.

К примеру, представители коллектива местных жителей рассказали омбудсмену, что несколько лет назад сдали свои земельные паи в аренду предпринимателю, однако через некоторое время оказалось, что по документам арендатора их наделы существенно уменьшились в размерах. На данный момент спор решается в суде. Нужно сказать, что сегодня вопрос аренды у населения земельных паев стоит достаточно остро, из других районов области к Уполномоченному также поступают жалобы о неправомерных действиях арендаторов.

Пенсионерка из поселка Черемисиново пожаловалась на нарушение прав потребителя. В магазине сотовой связи женщина купила смартфон, но через несколько часов после покупки решила сдать аппарат, так как он ей не понравился. Продавец отказался принять товар обратно.

По общему правилу Закон «О защите прав потребителей» позволяет вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако в законе есть указание на утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены и телефонные аппараты.

По результатам приема обратившимся гражданам были даны консультации по существу возникших вопросов, некоторые обращения были приняты Уполномоченным для дальнейшей работы.

0
01.11.2019 18:02

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!