В Курске обсудили внедрение новых форм социального обслуживания

29 ноября сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Курской области принимали участие в заседание совета директоров стационарных учреждений социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, посвященном внедрению новых форм предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся предоставления инновационных форм социальных услуг, имеющиеся проблемы в данной сфере… Присутствующие на заседании директора учреждений стационарного обслуживания делились опытом о проделанной работе. К примеру, представитель ОБУССОКО «Обоянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» рассказал о взаимодействии с волонтёрами из образовательных учреждений, библиотекой, Храмом Смоленской иконы Божией Матери.

Отмечалось, что стационарные социальные учреждения тесно взаимодействуют с некоммерческими фондами, один из которых «Старость в радость». Фонд проводит мероприятия по поздравлению проживающих с днём рождения, осваивает среди них методику «внуки по переписке».

Кроме того, на заседании были затронуты вопросы организации питания и медицинского обеспечения в домах для престарелых и психоневрологических интернатах.

По итогам совещания были определены основные направления деятельности на 2020 год, предусматривающие повышение качества обслуживания в интернатах, создание условий максимально приближенных к домашним, с приоритетностью на полустационарные формы обслуживания и сопровождаемое проживание.

0
02.12.2019 17:30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!