Поныровцы могут остаться без радио

Уполномоченный по правам человека и сотрудники аппарата побывали на очередном выездном приеме в администрации Поныровского района. Кстати, это первый случай за десять лет проведения подобных мероприятий, когда главный редактор районной газеты «Знамя победы» Виктория Данилова отказалась опубликовать объявление.

Поэтому острые вопросы уполномоченному задавали в основном работники администрации, но по жалобам жителей района. Железнодорожники сняли с маршрутасамую удобную дневную электричку «Орел – Курск». В маршрутку на 13.30 из Курска набивается вдвое больше пассажиров, чем положено, и все равно не все желающие могут уехать. Поныровцы могут остаться без радио, но не желают терять наиболее доступный источник информации.

Глава администрации Возовского сельсовета рассказала о том, что в соответствии с изменениями, внесенными в федеральный закон, с 1 марта этого года право распоряжения землями, государственная собственность на которые не разграничена, передано муниципальным образованиям. Но специалисты по этим вопросам есть только в районной администрации. Кроме того, у муниципалитетов нет средств на проведение торгов по предоставлению земельных участков. Это привело к тому, что заявления людей лежат без движения. В закон внесли поправку, и что теперь делать?.. По этим и другим вопросам приняты письменные обращения для рассмотрения уполномоченным.

0
19.10.2015 23:14

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!