В Орле состоялось заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"

19 декабря, Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в очередном заседании Межрегионального Центра Общественных Процедур «Бизнес против коррупции» в городе Орле. Мероприятие прошло в Орловском Центре «Мой бизнес» под председательством экс-уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области председателя Президиума ЦОП Владимира Казарина с участием экспертов из Брянской, Калужской, Курской и Орловской областей.

Обсуждались вопросы взаимодействия участников экспертной группы, оперативной передачи информации о случаях проявления коррупции в компетентные органы и иные методы работы.

Участниками было предложено кроме рассмотрения вопросов, касающихся незаконного воздействия на бизнес, рассматривать на заседаниях ЦОП заявления граждан к Уполномоченным по правам человека и другим омбудсменам.

Кроме того, на заседании было рассмотрено обращение Уполномоченного по правам человека в Курской области и КРОО «Союз предпринимателей» в интересах индивидуального предпринимателя в связи с его уголовным преследованием. В связи с ограниченными сроками подготовки документов к рассмотрению, участники заседания пришли к мнению о невозможности принятия окончательной резолюции по данному делу и переносе его рассмотрения на более поздний срок.

0
20.12.2019 18:04

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!