Беседа за "круглым столом"

Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов провел очередную беседу с курскими правозащитниками о сотрудничестве. Он выразил надежду в том, что взаимодействие с общественными организациями по вопросам соблюдения прав человека в нашей области будет плодотворным.

Один из основателей правозащитного движения области директор Центрально-Черноземного исследовательского центра по правам человека Александр Грачев предложил создать совет и собираться ежеквартально для обсуждения актуальных проблем по намеченному плану.

Юрий Будков, руководитель Общественной наблюдательной комиссии Курской области, выразил готовность поделиться опытом деловых взаимоотношений с силовыми структурами в вопросах соблюдения прав осужденных, арестованных и задержанных в местах лишения и временного ограничения свободы. Он предложил начать сотрудничество, что называется, с ходу: направить в областную администрацию совместное ходатайство уполномоченного и правозащитных организаций об открытии областного реабилитационного центра для тех, кто отбыл наказание в исправительных учреждениях.

В беседе за «круглым столом» приняли также участие председатель областной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Владимир Самсонов, руководитель профсоюза военнослужащих Курского гарнизона Николай Марков, член Общественной наблюдательной комиссии Виталий Куперман.

0
19.10.2015 23:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!