Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в совещании с застройщиками региона

6 февраля на базе Центра компетенций Курской области обсудили доступность объектов капитального строительства для маломобильных групп населения. В мероприятии приняли участие губернатор Роман Старовойт, глава города Курска Виктор Карамышев, советник губернатора Анна Гладилина, ведущие застройщики региона.

«Пока безбарьерной среды у нас минимум. В большинстве – барьерная. И нужно работать над созданием доступной среды для всех наших граждан, в том числе маломобильных» — прокомментировал текущую ситуацию в этой сфере Губернатор Курской области Роман Старовойт.

Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов в своем выступлении указал, что в некоторых случаях вновь созданные объекты, совершенно не соответствуют требованиям доступности для маломобильных групп. С приспособленными зданиями старой постройки, ситуация еще сложнее: работы зачастую проводятся некачественно, без соблюдения СНИПов. Результат – неэффективное расходование средств и практически недоступная инфраструктура. По мнению Уполномоченного, работы по созданию безбарьерной среды нужно серьезно контролировать на всех этапах.

В свою очередь застройщики внесли предложение – составить единый для всех документ, где будут закреплены стандарты для проектирования и строительства объектов с доступной средой.

По итогам совещания было решено в ближайшее время направить все усилия на устранение проблем в указанной сфере.

0
07.02.2020 03:31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!