Уполномоченный проинспектировал следственный изолятор

12 февраля Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов проверил соблюдение прав человека в следственном изоляторе №1 УФСИН России по Курской области.

Уполномоченный осмотрел камерные помещения, штрафной изолятор, комнаты для длительных свиданий; проверил соблюдение норм питания, материально-бытового и медицинского обеспечения лиц, содержащихся под стражей. Особое внимание было уделено условиям содержания несовершеннолетних граждан.

После обхода всех помещений, Уполномоченным был организован прием по личным вопросам. Нужно сказать, что некоторые из них, касающиеся медицинского обеспечения, были разрешены на месте, так как практически параллельно с Уполномоченным работала группа медицинских работников под руководством начальника медико-санитарной части УФСИН региона. Большинство подследственных и осужденных жаловались на длительные сроки содержания под стражей и незаконные действия органов предварительного расследования.

По итогам визита нарушений сроков содержания под стражей и лиц, незаконно содержащихся в условиях изоляции от общества, не выявлено. Жалоб по поводу противоправных действий сотрудников следственного изолятора, качества питания и материально бытового обеспечения к Уполномоченному не поступило. Владимир Фирсов отметил удовлетворительное санитарное состояние помещений и хорошо организованную систему видеоконтроля за действиями личного состава и поведением арестованных.

Все поступившие к омбудсмену обращения взяты на контроль, по ряду вопросов администрации учреждения были даны рекомендации.

0
13.02.2020 11:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!