Уполномоченный по правам человека посетил Центр социальной адаптации

19 февраля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов и председатель комитета социального обеспечения материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова посетили недавно открывшийся в Курске Центр социальной адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Новый центр организован некоммерческой организацией «Мельница» при поддержке регионального комитета социального обеспечения, материнства и детства.

В ходе визита Владимир Фирсов в сопровождении председателя правления Межрегиональной общественной организации «Мельница» Максима Шмелёва осмотрел свежеотремонтированные помещения, а также пообщался с попавшими в центр людьми и персоналом.

Центр рассчитан на одновременное размещение 32 человек. На данный момент в учреждении находятся 9 постояльцев, у каждого своя история. Кто-то освободился из мест лишения свободы, кого-то обманули, лишив жилья и документов, у женщины из Курского района единственный дом сгорел.

Здесь есть всё необходимое для проживания: жилые комнаты, душевые, столовая, комната психологической разгрузки. В скором времени будет оборудован медицинский кабинет и комната дезинфекции. Для постояльцев организовано трёхразовое питание. Специалисты центра будут оказывать гражданам психологическую поддержку, помощь в восстановлении документов и трудоустройстве.

По результатам визита Владимир Фирсов отметил, что работа Центра организована на очень высоком уровне и рекомендовал активно сотрудничать с УФСИН и УМВД региона по вопросу жизнеустройства лиц без определенного места жительства, в том числе освободившихся из мест лишения свободы.

В свою очередь председатель правления МОО «Мельница» Максим Шмелёв указал на возможные проблемы с финансированием учреждения. Предусматривается, что центр будет получать средства из областного бюджета в качестве субсидии. В этом году на эти цели пока заложен 1 миллион рублей, что, безусловно, недостаточно, учитывая, что содержание одного человека в месяц обойдётся в 24 тысячи рублей.

0
21.02.2020 10:57

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!