Уполномоченный принял участие в комиссии по безопасности дорожного движения.

21 февраля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие во внеочередном заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения. Поводом для проведения внеочередного заседания комиссии стало увеличение числа погибших в ДТП на территории Курской области.

В ходе мероприятия главе региона Роману Старовойту доложили об итогах анализа сложившейся ситуации.

В январе текущего года зафиксировано снижение количества ДТП со 118 до 100, а раненых в них людей со 151 до 130. При этом число погибших в авариях выросло с 6 до 10 человек.

«В этом месяце негативная тенденция по увеличению количества погибших в ДТП граждан продолжается. Всего по состоянию на 18 февраля текущего года на территории Курской области в результате ДТП погибли 23 человека. В 2019 году за аналогичный период — 9», — сообщил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Курской области Алексей Баланин.

Губернатор отметил, что необходимо принимать экстренные меры по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Детальный анализ аналогичных ситуаций проходит на площадке Правительства РФ, — подчеркнул Роман Старовойт. — Большинство регионов страны находится в похожей ситуации: на фоне снижения числа ДТП, идет рост погибших. Эксперты это связывают с малоснежной зимой. На обледенелых, заснеженных дорогах водители вынуждены снижать скорость. Сейчас такой необходимости нет, поэтому и последствия аварий серьезные».

По мнению главы региона, действенной мерой должно стать расширение сети средств автоматической фиксации нарушений ПДД. Сейчас в Курской области действует 163 комплекса фотовидеофиксации. В этом году установят еще 180.

На заседании Роман Старовойт поручил проработать соглашение с соседними регионами, в рамках которого пострадавших в ДТП на границе области будут отправлять в ближайшие больницы, а не по территориальному принципу.

0
25.02.2020 12:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!