Уполномоченный принял участие в работе большого Круга Курского казачества

29 февраля Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в работе высшего органа управления казачеством в регионе — большого Круга Курского казачества.

В работе казачьего Круга также участвовали представители Курской епархии, Администрации Курской области и города Курска, а также Федеральный инспектор по Курской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Подчилимов С.А.

В докладе Атамана Курского казачьего общества И.В. Филипповского были проанализированы десять основных направлений деятельности курского казачества, в том числе, такие как взаимодействие с правоохранительными органами по охране общественного порядка и государственной границы, работа по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, а также воспитанию уважительного отношения к православным традициям и ценностям.

Представители казачьего сообщества с большим вниманием отнеслись к выступлению Уполномоченного по правам человека Владимира Фирсова, который затронул отдельные положения своего специального доклада «Право на историческую память», посвящённого необходимости сохранения воинских захоронений и памятников воинской славы.

По итогам выступления Уполномоченного казачий круг посчитал необходимым принять обращение к Губернатору Курской области Р.В. Старовойту .

0
03.03.2020 10:50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!