Уполномоченный защитил права жильцов многоквартирного дома

В 2019 году к Уполномоченному по правам человека обратились жильцы многоквартирного дома в городе Курске по вопросу неисполнения судебными приставами-исполнителями решения суда о запрете гражданке К. содержать в своей квартире более 2-х собак.

Заявители рассказали, что на протяжении нескольких лет страдают от соседства с указанной гражданкой, которая фактически организовала в своем жилом помещении питомник для животных (12 собак и 4 кошки), собаки круглые сутки лают, а зловонный запах из квартиры разносится по всему дому.

После неоднократных обращений Уполномоченного в УФССП по Курской области решение суда было исполнено, животных изъяли. Однако жильцы дома снова пожаловались омбудсмену на нарушение гражданкойК. санитарных норм, указав на невыносимый запах на лестничной площадке, где расположена ее квартира, и наличие тараканов.

Уполномоченный обратился в Администрацию города Курска с ходатайством о принятии мер по проведению управляющей компанией дезинсекции мест общего пользования и уборки подъезда дома. Кроме того, омбудсмен просил провести с гражданкой К. разъяснительную работу, в том числе предупредить ее о правовых последствиях несоблюдения прав соседей.

Указанные меры были приняты. По информации комитета ЖКХ города Курска, на сегодняшний день подъезд многоквартирного дома находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

0
26.03.2020 14:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!