Солидная прибавка на соцзащиту

Как уже сообщалось, уполномоченный по правам человека в Курской области направил ходатайство Председателю Правительства РФ о содействии в обеспечении людей с ограниченными возможностями техническими средствами реабилитации (ТСР) в соответствии с индивидуальными программами. В ответе Министерства труда и социальной защиты сообщается: нашей области выделено дополнительное финансирование.

В письме говорится о том, что в этом году из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению инвалидов ТСР предусмотрено израсходовать субъектами РФ и Фондом социального страхования в соответствии с полномочиями 20,42 миллиарда рублей. Это на 4,79 миллиарда больше, чем в прошлом году. Курской области на те же цели и тот же период запланировано выделить 231 441, 5 тысячи рублей, и эти средства перечислены в полном объеме.

Но в связи с изменениями валютного курса и ростом инфляции изготовители подняли цены, и уполномоченным органам субъектов федерации пришлось больше, чем предусматривалось, тратить бюджетных ассигнований на закупку технических средств реабилитации. Исходя из этого Минтруда провел анализ стоимости ТСР, и по его результатом регионам было выделено дополнительное финансирование. Нашей области досталась солидная прибавка – 98 572, 7 тысячи рублей. Деньги уже поступили в казну.

0
09.11.2015 20:08

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!