При содействии Уполномоченного женщине с сыном разрешили выезд в Украину

К Уполномоченному по правам человека в Курской области поступило заявление жительницы города Курска Ф. с просьбой оказать ей содействие в выезде вместе с несовершеннолетним сыном к ее родителям, проживающим на территории Украины.

Как указала женщина, необходимость поездки связана с ухудшением здоровья ее матери, которая на данный момент нуждается в уходе. Ранее заявитель обращалась по телефону к сотрудникам одного из пограничных пунктов пропуска, но они сообщили, что в связи с ограничениями, направленными на недопущение распространения коронавируса, пропустить через границу могут только ее одну, так как ее несовершеннолетний сын не является прямым родственником ее родителям. Однако проблема в том, что оставить ребенка в Курске не с кем.

В интересах гражданки Уполномоченный по правам человека обратился с ходатайством в Пограничное управление ФСБ России по Курской области. Уже через несколько дней из погрануправления в адрес омбудсмена поступил ответ, в котором сообщалось, что вопрос решен положительно – женщине и ее несовершеннолетнему ребенку разрешили однократное (выезд и последующий въезд) пересечение государственной границы.

0
14.07.2020 16:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!