К Уполномоченному продолжают поступать обращения по поводу обеспечения питьевой водой

В адрес Уполномоченного по правам человека в Курской области Владимира Фирсова продолжают поступать обращения от граждан по вопросу обеспечения питьевой водой. Буквально в каждом послании крик о помощи. В августе поступили заявления от жителей Конышевского и Черемисиновского районов.

Из коллективного заявления жителей Черемисиновского района:
✉«Здравствуйте. Мы жители д. Никиткое Черемисиновского района Курской области обращаемся к вам с просьбой посодействовать в ремонте водонапорной скважины или в проведении нового водопровода. В последние 3 года часто нет воды, нам объясняют, что неисправна скважина, но ничего не делают с этой проблемой. Мы трудимся на земле и вода нам нужна, как воздух».
✉Жительница деревни Яковлево Конышевского района Я. в своем обращении указала, что единственный источник питьевой воды в деревне, где проживает 11 человек – это ключ, который весной затапливает талыми водами.

Представить такое в 21 веке сложно, но такова суровая реальность, с которой люди сталкиваются все чаще.
Проведенный омбудсменом мониторинг, показал, что на сегодняшний день более чем в половине муниципальных образований региона системы водоснабжения и водоотведения находятся в предельно изношенном состоянии. С учетом дотационности местных бюджетов проведение их реконструкции возможно лишь поэтапно в пределах установленного объема финансирования.
Сейчас Уполномоченный по правам человека завершает подготовку специального доклада «Проблемы водоснабжения населения Курской области и пути их решения», в котором намерен максимально полно отразить состояние дел в сфере обеспечения населения чистой питьевой водой в каждом муниципальном образовании региона и сформулировать рекомендации для органов власти.

0
27.08.2020 15:27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!