Владимир Фирсов провел выездной прием граждан в Тимском районе

26 августа Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел выездной приём граждан в администрации Тимского района.

Необходимо отметить, что администрация муниципального образования заблаговременно поместила объявление о проведении приёма по личным вопросам в районной газете и социальных сетях, что и предопределило достаточно высокую явку граждан. На встречу с Уполномоченным пришло более 20 жителей района с самыми различными проблемами, основная масса которых касалась земельных и трудовых правоотношений, а также благоустройства территорий населённых пунктов.
Гражданам были даны устные юридические консультации и рекомендации. По вопросам, где требуется дополнительное изучение обозначенных проблем и планирование мер, омбудсменом приняты письменные заявления.
Уполномоченный по правам человека отмечает наметившуюся положительную тенденцию в процессе организации приёма по личным вопросам на территории сельских муниципальных районов. Так, на территории Тимского района вместе с заявителями прибыли главы сельских советов. Это позволяет не только оперативно разрешать часть возникающих в ходе приема вопросов, но и укрепляет авторитет органов публичной власти в глазах населения.
По итогам приёма Владимир Фирсов и глава Тимского района Александр Булгаков обменялись предварительными оценками по существу поставленных гражданами вопросов и наметили конкретные мероприятия по решению имеющихся проблем.
В ходе визита в Тимский район омбудсмен также проверил соблюдение условий содержания задержанных в районном отделении полиции. Выявленные недостатки были отражены в служебной документации отделения.

0
27.08.2020 15:29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!