Диабетики остались без лекарств?..

«Как же так? Президент страны и министр здравоохранения говорят с экрана телевизора о том, что льготники обеспечиваются бесплатными лекарствами без перебоев, а я, диабетик, уже два месяца покупаю их за свой счет из своей небольшой пенсии. В аптеку и заходить нечего: заведующий сказал — до февраля следующего года ничего не ждите», — с обидой и болью пожаловалась уполномоченному по правам человека на выездном приеме в администрации Тимского района жительница поселка К.

Стоит заметить, что это уже не первый тревожный звонок, который свидетельствует о том, что в области снова назрела острая проблема бесплатного обеспечения лекарствами тех, кого препараты не только лечат, но и сохраняют жизнь.

У другой заявительницы – проблема житейская: сосед установил на меже длинный двухметровый забор. Небольшой земельный участок примыкает прямо к дому, и в жару от раскаленной «химии» нечем дышать, а растения попросту «сгорают».

Споры соседей, связанные с межой, случаются часто, однако бывает трудно их разрешить. Но в данной ситуации муниципалитет признал обоснованность претензий соседки. Согласно правилам землепользования и застройки муниципального образования установка такого высокого глухого забора должна быть согласована между владельцами земельных участков. Поскольку конфликт не удалось решить миром, придется обращаться с иском в суд. Заявительнице будет оказана юридическая помощь в подготовке искового заявления.

Все обращения на выездном приеме в администрации района приняты к рассмотрению уполномоченным по правам человека.

0
27.11.2015 16:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!