Уполномоченный провел прием граждан в Обоянском районе

30 октября Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов провел выездной прием граждан в Обоянском районе. В ходе приема к омбудсмену обратились 8 человек. Тематика вопросов самая разнообразная.

Например, жительница города Обояни рассказала Уполномоченному, что многоквартирный дом в котором она проживает признали аварийным и исключили из региональной программы капремонта. Сейчас жильцы не могут добиться возврата денежных средств, уплаченных в фонд капитального ремонта.

Женщина, одна воспитывающая двух несовершеннолетних детей, попросила оказать ей помощь в решении вопроса о переносе трубы газопровода, проходящей вдоль стены ее дома к домовладениям соседей. Со слов гражданки, дом, в котором она с детьми проживает, стал разрушаться, а отремонтировать стены и обшить их каким-либо стройматериалом невозможно из-за проходящего вдоль стены газопровода. Заявитель обращалась по этому вопросу к сотрудникам газовой службы, но там ей ответили, что за перенос трубы ей придется заплатить 18 тысяч рублей.

Всем обратившимся гражданам были даны юридические консультации. По вопросам, требующим дополнительного изучения и принятия мер, омбудсменом приняты письменные заявления.

Завершив прием граждан, Владимир Фирсов посетил ОМВД России по Обоянскому району, где проверил условия в комнатах для задержанных лиц и изоляторе временного содержания. Уполномоченный отметил, что в целом требования законодательства соблюдаются. На момент визита в ИВС содержался один гражданин, жалоб и заявлений от него не поступило.

0
01.10.2020 17:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!