При содействии омбудсмена восстановлены трудовые права граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Курской области поступило коллективное обращение трех бывших работников частного детского сада, расположенного в городе Курске, по вопросу нарушения их трудовых прав работодателем.

Как следует из заявления, женщины работали в дошкольной образовательной организации в должности воспитателей. В период ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса, сотрудники продолжали работать в дистанционном режиме, однако заработную плату стали выплачивать не полностью. После снятия ограничений директор и вовсе отказалась допускать заявителей к работе. Женщины были вынуждены уволиться, при этом заработная плата и иные причитающиеся при увольнении суммы им выплачены не были.

В интересах граждан Уполномоченным были направлены ходатайства в контролирующие органы. Государственная инспекция труда в Курской области провела внеплановую документарную проверку, по результатам которой за нарушение норм трудового законодательства директор частного детского сада была привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Уволившиеся воспитатели и образовательная организация в лице ее директора заключили Соглашение об отступном, в соответствии с которым заявителям был возмещен причиненный материальный и моральный ущерб.

0
07.10.2020 12:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!