Жильцы многоквартирного дома пожаловались Уполномоченному на шум от супермаркетов

‼В адрес Уполномоченного по правам человека в Курской области обратились жители многоквартирного дома по улице А. Дериглазова города Курска с жалобой на нарушение хозяйствующими субъектами их права на благоприятные условия проживания.

Из обращения следует, что на первом этаже дома расположился крупный сетевой магазин «Пятерочка». Непосредственно под квартирой заявителей находится так называемая техническая зона супермаркета, где товар разгружается из машин, складируется и развозится в торговый зал. Со слов граждан, днем и ночью в квартирах стоит невыносимый шум от транспортировочных телег, погрузчиков, автомобилей-рефрижераторов.
При этом с другой стороны дома на первом этаже разместился магазин «Вкусвилл», изнуряющий жильцов шумом от холодильного оборудования, установленного на наружной стене.
Заявители неоднократно обращались в администрацию Курской области, администрацию города Курска, в управляющую компанию, службу строительного надзора, жилищную инспекцию, но ожидаемая тишина так и не наступила. А с прошлого года магазин «Пятерочка» вообще стал работать в круглосуточном режиме.
По мнению омбудсмена, хозяйствующие субъекты грубо нарушают требования целого ряда нормативных актов, на что непременно должны обратить внимание уполномоченные органы. В интересах жителей дома Владимир Фирсов направит ходатайства о проведении проверки по обращению и принятии мер.

0
19.11.2020 10:34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!