Новое в законодательстве

В Государственную Думу внесён знаковый законопроект

В Государственную думу Российской Федерации внесён на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации». Этот законопроект предполагает освобождение от уплаты НДФЛ всех у кого годовой доход не превышает 204 тысяч рублей, то есть граждан с заработной платой менее 17 тысяч рублей в месяц. К сожалению, на территории многих субъектов Российской Федерации, включая Курскую область, достаточно много граждан, доход которых гораздо ниже. С такой зарплатой они вряд ли могут приобрести необходимые лекарственные препараты, цена которых стартует от 250-500 рублей, и это в определённой мере предопределяет демографическую ситуацию современной России.

Уполномоченный по правам человека полагает, что указанный законопроект будет поддержан всеми депутатами Государственной Думы, что станет не только началом перехода на прогрессивную шкалу налогообложения, но и началом реальной борьбы с бедностью в современной России.

В интересах каждого гражданина

9 марта 2021 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон №44-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части прекращения услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Теперь операторы связи по письменному заявлению главы, замглавы ФСИН или руководителя территориального органа ФСИН будут обязаны прекратить обслуживание телефонных номеров, обнаруженных на территории колоний, лечебных исправительных учреждений и следственных изоляторов.

Принятие этого закона было обусловлено тем, что ежегодно в учреждениях ФСИН изымают больше 5 тысяч мобильных телефонов, которые используются осужденными, подозреваемыми и обвиняемыми для преступлений, в том числе мошенничества. По данным «Сбербанка» почти половина всех мошеннических колл-центров находится в местах лишения свободы. При этом один такой центр из 50 человек в неделю совершает около 20 тысяч звонков, а суммарный доход мошенников составляет более 75 млн. рублей в месяц. Только в 2020 году ущерб от мошеннических звонков заключенных в России оценивается в 1,8 млрд. рублей.

Таким образом, принятый закон направлен не только на обеспечение правопорядка в местах лишения свободы, но и прежде всего на защиту конституционных прав и свобод каждого законопослушного гражданина Российской Федерации.

0
15.03.2021 11:00

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!