Если уж сама власть нарушает…

Земельные споры между соседями всегда были обычным делом. Но вот чтобы самая близкая к народу местная власть нарушила право собственности на землю и стала фигурантом затяжного конфликта с избирателями – такое случается редко. На выездном приеме в администрации Черемисиновского района жители поселка рассказали уполномоченному о том, что по указанию главы муниципального образования на земельном участке, принадлежащем жильцам многоквартирного дома, была установлена детская площадка. Намерение благое, но решение было принято самовольно, и владельцы с ним не согласились.

На просьбы демонтировать объект мэр не отреагировал. Жильцы подали исковое заявление в суд, который постановил убрать детскую площадку в течение семи дней. Но даже судебному решению власть сразу не подчинилась. Людям пришлось добиваться его исполнения с помощью судебных приставов. Детскую площадку перенесли, но поставили впритык к придомовой территории и как раз в том месте, где жильцы проходят к своим подъездам.

А вот другая история. Жительница поселка Р. купила старый дом у соседки, которая построила новый и живет рядом. Но землей продолжает распоряжаться, по сути, как собственной: поставила, к примеру, гараж на чужом участке. Заявительнице пришлось в суде доказывать право собственности на жилой дом и постройки. Однако, несмотря на судебное решение в пользу истца, соседка продолжает захватывать землю. Р. разъяснен порядок защиты прав в данной ситуации. В первую очередь необходимо провести межевание земельного участка и зарегистрировать право собственности на него.

Уполномоченному пожаловалась жительница одного из сел района: женщина находится в декретном отпуске по уходу за ребенком и в связи с банкротством организации уже три месяца не получает пособия на содержание ребенка.

Все письменные заявления граждан, обратившихся к уполномоченному на выездном приеме в администрации района, приняты к рассмотрению.

0
23.12.2015 16:40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!