Омбудсмен Владимир Фирсов защищает права пенсионерки из Курска

К Уполномоченному по правам человека поступила жалоба 78-летней жительницы города Курска Ш., являющейся инвалидом 2-ой группы, о нарушении ее прав жильцами, которые арендуют квартиру этажом выше.

Заявитель пояснила, что к соседям сверху постоянно приходят гости и организуются шумные ночные застолья, заканчивающиеся выяснением отношений. Кроме того, беспокойные жильцы неоднократно заливали квартиру пенсионерки.

В защиту прав пожилой женщины омбудсмен неоднократно обращался в правоохранительные органы, однако результатов это не принесло. Вскоре заявитель снова сообщила Уполномоченному об очередном залитии ее квартиры соседями с верхнего этажа.

В связи с систематическим нарушением прав гражданки Ш. Уполномоченный по правам человека в Курской области обратился в администрацию города Курска с ходатайством, в котором просил в соответствии с Постановлением Администрации города Курска от 19.06.2019 № 1140 «О мерах по реализации положений статьи 293 Гражданского кодекса РФ» предупредить собственника проблемной квартиры о необходимости прекращения нарушения прав соседей и правил пользования жильем, а если после предупреждения нарушения не прекратятся – рассмотреть вопрос о подаче в суд искового заявления о прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение.

После обращения омбудсмена комитетом жилищно-коммунального хозяйства города Курска в адрес собственника квартиры было направлено официальное предупреждение. Вопрос находится на контроле.

0
26.03.2021 10:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!