Подведены итоги работы

В 2015 году к уполномоченному по правам человека в Курской области обратились 1429 граждан (в 2014-м — 1314). Наиболее часто просили защитить их права жители Курска, Курского и Золотухинского районов. По сравнению с предыдущим годом увеличилось количество обращений жителей из Беловского, Касторенского, Пристенского районов. Меньше всего поступило заявлений из Большесолдатского, Железногорского и Рыльского районов.

Основные категории заявителей – пенсионеры, инвалиды, ветераны, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, работники образования, обвиняемые и осужденные.

Наибольшая доля обращений жителей области связана с жилищно-коммунальными проблемами и обеспечением права на жилье. На втором месте – социальная сфера и охрана здоровья. На третьем — нарушения трудовых прав, которые касались в основном выплаты заработной платы при банкротстве предприятий и увольнении по собственному желанию.

Наиболее актуальные проблемы соблюдения прав человека на территории области будут освещены в ежегодном докладе уполномоченного, который публикуется в средствах массовой информации.

0
15.02.2016 16:18

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!