Диалог о правах осужденных в радиоэфире

Уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов и помощник начальника УФСИН по правам человека в уголовно-исполнительной системе Станислав Мяснянкин обсудили в радиоэфире «Радио России» ГТРК Курск проблемы соблюдения прав и свобод человека в исправительных учреждениях области.

Отвечая на вопросы журналиста, Владимир Фирсов, в частности, отметил: наряду с конституционными правами, гарантированными для всех граждан страны, в том числе и отбывающих наказание в местах лишения свободы, осужденные имеют и специальные права, закрепленные в федеральном законодательстве, международных нормах и правилах внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Это прежде всего гарантия безопасности жизни заключенных, исключающая жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение. А также права на получение информации о своих правах и обязанностях, порядке и условиях отбывания наказания, на вежливое отношение со стороны работников исправительных учреждений, на обращение с предложениями, заявлениями и жалобами в государственные органы. Как показывает анализ заявлений и жалоб лиц, содержащихся под стражей, уполномоченному по правам человека, указанные права не в полной мере соблюдаются в исправительных учреждениях в нашей области.

0
18.02.2016 00:53

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!