Встреча со стражами порядка

Уполномоченный обсудил вопросы, связанные с защитой прав человека, на встрече с руководством и личным составом управления МВД России по городу Курску. Он акцентировал внимание собравшихся на изменениях в федеральном и региональном законодательстве об уполномоченном по правам человека, а также отметил положительные моменты во взаимодействии с правоохранительными органами по многим направлениям его деятельности.

Но вместе с тем уполномоченный высказал и критические замечания по проведению проверок отделами полиции в конкретных ситуациях, когда не только заявители, но и уполномоченный не мог с первого раза добиться надлежащей оценки доводов граждан и принятия мер для восстановления и защиты их нарушенных прав.

Омбудсмен указал также на недопустимость нарушения срока отправления в его адрес заявлений лиц, содержащихся под стражей. И привел пример, когда жалобу арестованного уполномоченный получил только через два месяца. На допросах, со слов заявителя, ему говорили: мы тебя посадим раньше, чем ты напишешь.

0
29.02.2016 17:03

2 комментария

05.03.2016 01:18
Кто участвует в несправедливых наказаниях людей, тем самым уничтожая людей, попирая права и закон, участвует в уничтожении Государства, Все они подписывают себе приговор.Время стремительно меняется, если человек в Чине, представляя Государство, не понимает, что пришло время брать ответственность и принимать смелость на другие решения, совсем иные, чем вчерашние, то он преступно отстает от жизни. Кто не чувствует Время, у кого нет понимания Нового, нет смелости сделать первому шаг навстречу Будущему, кто не противостоит нарушениям и Злу, тот уже «мертвец» духовно и как Человек разумный.

ok.ru/profile/471195252154/album/268332905402/816061281978

Реванш судьи Новикова! СМОТРЕТЬ ВСЕМ! О Судебной системе!
gulagu.net/news/8471.html
Цветкова-Руденко В.Н. 2013-2014 год.

Мы живем в тумане лжи, зла, равнодушия. Этот уровень срочно нужно преодолеть всем. Человек и его жизнь, и права должны быть на первом месте. Только на уровне Человечности мы можем многое изменить и преодолеть. СКОРО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО. И нас из за наших Зверств (хуже животных) просто уничтожат.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2014 год.
Совесть, как та капля Воды, поднимется, пробьется из глубины Слоя, источет все преграды на пути, ручейком пробежит по Сердцу, полноводной рекой по Душе и вырвется Вселенским Потопом в Мир, сметая на пути всю Нечисть, сжигая тех, кто против ее Закона. Совесть не исчезла, она Есть.Вы просто ее задавили Большим Слоем Нужных ( и Не нужных) Вам Вещей и Вы просто боитесь подумать о ней, что она там где то в уголке спряталась и Ждет своего Часа. Суд Совести- самый Страшный Суд! И никто от него не спасется!
Цветкова/Руденко В Н.
odnoklassniki.ru/
05.03.2016 03:18
Это Все мои размышления о жизни и печальные выводы.