Эх, дороги…

Выездной прием уполномоченного по правам человека в администрации Большесолдатского района не состоялся: жаловаться на власть никто не пришел. Как представляется, причина отчасти в том, что в ненастную дождливую погоду люди не могут выбраться из сел и деревень из-за непролазной грязи. Судя по обращениям жителей главе района, отсутствие дорог с твердым покрытием – острая проблема, по сути, в каждом муниципальном образовании.

Жительница хутора прислала главе снимок: она с трудом бредет по проселочной топи, едва вытаскивая ноги в резиновых сапогах из вязкой жижи. «Всю жизнь работала дояркой, имею правительственные награды, инвалид первой группы. Неужели не заслужила хорошей дороги? В непогоду наш хутор отрезан от цивилизации. Людям не добраться до работы, дети не ходят в школу», — с обидой и болью написала сельская труженица.

«Сделайте дорогу, живем как в болоте», «постройте дорогу: ни пройти, ни проехать» — это людские стоны из жалоб, поступивших только в этом году. И на все про все один и тот же ответ администрации района: приоритетным является строительство дорог до населенных пунктов с наибольшей численностью. Остальные сограждане, так получается, у местной власти не в приоритете…

0
29.04.2016 14:28

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!