На выездном приеме в Глушково

Уполномоченный по правам человека провел очередной выездной прием в администрации Глушковского района. Вопросы – самые разные. Житель поселка, бывший фельдшер, посетовал на то, что медицина стала дорогостоящей и недоступной. После травмы на длительное амбулаторное лечение в областной клинической больнице он израсходовал 38 тысяч рублей. Затраты «съели» всю пенсию без остатка почти за четыре месяца. В стационар пациент с осложнениями заболевания не смог пробиться даже по письму председателя комитета здравоохранения области.

Житель одного из сел Н. работал по комсомольской путевке в Норильске, приехал в район в 1996 году. В положенный срок ему назначили пенсию, затем сделали перерасчет, с которым заявитель не согласился. Свою позицию истец отстаивал в суде, но проиграл процесс. В знак протеста не получает пенсию восемь лет.

Жительница поселка П., гражданка России, пожаловалась уполномоченному на то, что местное отделение Пенсионного фонда необоснованно отказало ей в назначении досрочной пенсии (работала на Севере) в связи с отсутствием справки о снятии с регистрационного учета в Приднестровской Молдавской Республике. П. зарегистрирована по месту жительства в Приднестровье, фактически проживает в поселке Глушково, имеет временную прописку.

У заявителя Г. проблема житейская. Он приехал на жительство в поселок двадцать лет назад из Украины. Жена и дети остались на прежнем месте. Г. нашел местную подругу жизни и все это время проживает вместе с ней. Куда только не обращался, чтобы расторгнуть официальный брак, но заочно сделать это никак не получается. Ехать на Украину боится: по словам переселенца, не хочется рисковать здоровьем и жизнью.

Заявления, принятые на выездном приеме, будут рассмотрены уполномоченным в установленном порядке.

0
26.05.2016 11:37

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!