Привалило счастье вдруг…

На выездном приеме в администрации Золотухинского района бывший глава поселка рассказал уполномоченному о том, что согласно уставу муниципального образования его надбавка к страховой пенсии индексируется в случае повышения денежного вознаграждения действующего мэра. Несмотря на дыры в местном бюджете, народные избранники решили добавить к его денежному содержанию некое поощрение – ни много ни мало 80 процентов. Однако бывшему главе в увеличении дополнительной надбавки к пенсии администрация отказала.

Заявитель считает неправомерным постановление, принятое депутатами местного собрания, о повышении заработка действующего мэра. И мотивирует это тем, что согласно областному закону любые доплаты к денежному содержанию глав муниципальных образований не предусмотрены. Так, к слову сказать, считают и в администрации района. А в кулуарах говорят, что и сам глава поселка недоумевает, за какие заслуги ему привалило такое счастье. Уполномоченный направил заявление бывшего мэра в прокуратуру района для проверки.

У жительницы поселка Солнечный, инвалида первой группы по зрению, вопрос житейский: надо спилить аварийное дерево на даче. Пожилая женщина писала заявление в сельсовет. Но старые тополя, надломленные ветрами, ныне в цене. Подрядчик запросил за работу девять тысяч рублей. Для пенсионерки это баснословная сумма. Уполномоченный направил ходатайство в интересах заявительницы главе поселка.

Житель одного из сел, ветеран труда со стажем в 61 год, задал уполномоченному «политический» вопрос: лидер «Справедливой России» обещал добиться повышения коэффициента при расчете страховой пенсии по старости до 1,5. Когда же это будет выполнено?.. Нынешняя пенсия заявителя – 16 500 рублей.

0
07.06.2016 10:19

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!