Обсудили проблемы

Уполномоченный по правам человека в Курской области принял участие в совещании по вопросам медицинского обеспечения осужденных, проведенного в МСЧ-46 УФСИН России по Курской области. Амбулаторная помощь в исправительных учреждениях оказывается в соответствии с установленными требованиями. Но есть и проблемы. Это связано в основном с недостаточным финансированием. Медоборудование устарело, не хватает кадров, да и какой врач пойдет работать в медучреждение колонии, если зарплата мизерная.

Уполномоченный рассказал участникам совещания о том, с какими жалобами обращались к нему осужденные в этом году. Заявления лиц, отбывающих наказания, касались, в частности, неудовлетворительной организации плановых приемов в медицинских частях исправительных учреждений, лечения в больнице МСЧ-46, а также медицинского обеспечения в штрафных изоляторах и помещениях камерного типа. Существуют трудности и с доставкой лекарств, приобретенных на собственные средства, пациентам в казенных стенах.

Участники совещания обсудили, какие меры следует принять для устранения недостатков в работе медицинских частей колоний.

0
29.08.2016 19:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!