Как живется в колонии?

С целью контроля за содержанием осужденных уполномоченный по правам человека посетил женскую исправительную колонию № 11. В исправительном учреждении содержатся 193 осужденных. Лимит наполнения учреждения – 238 мест. В обычных условиях содержания находятся 174 человека, в облегченных условиях — 16, в СУОН – один.

В этом году (по данным за восемь месяцев) было допущено 61 нарушение установленного порядка отбывания наказания. Злостных нарушителей в колонии нет. В штрафной изолятор водворено 11 человек, объявлено 50 выговоров, в ПКТ помещен один осужденный.

За тот же период поощрено 116 осужденных. Переведено в облегченные условия отбывания наказания – 11. На УДО подали ходатайства 36 осужденных, досрочно освобождено – 31. Два ходатайства отозваны, по трем – материалы находятся в суде. Переведено на участок колонии-поселения шесть человек.

В колонии проводятся соревнования по шахматам, шашкам, нардам, читательские конференции. В этом году фактически ко всем праздникам подготовлены и проведены концертные программы. Проводятся веселые старты. В исправительном учреждении работают кружки, в которых занимаются 36 осужденных (танцевальный, вокальный, театр миниатюр). В комнатах воспитательной работы отрядов оборудованы уголки правовых знаний. Еженедельно осужденные могут обменять книги в библиотеке. Читательские абонементы имеют 163 человека.

В этом году на приемах по личным вопросам к руководству учреждения, а также начальникам частей и служб поступило 822 обращения осужденных (почти в два раза больше, чем в прошлом году). В четыре раза увеличилось количество обращений, связанных с медицинским обеспечением, в пять раз – об УДО и помиловании, почти в два раза — о денежных расчетах с осужденными, трудоустройстве, и прочими вопросами, которые касаются условий содержания, отбывания наказания, распорядка дня, проведения обысковых мероприятий, изъятия личных вещей и др. Жалоб о получении посылок передач в прошлом году не было, а в этом их – 18. Но нет ни одного обращения о коммунально-бытовом обеспечении (в прошлом году было 15) и поступило только одно заявление о предоставлении свиданий (в прошлом году – 16).

Уполномоченный посетил все помещения, где отбывают наказание заключенные и проводят досуг, а также помещение камерного типа, в котором содержалась одна осужденная. Претензий по поводу наложения дисциплинарного взыскания у нее не было.

На территории колонии строятся поликлиника и очистные сооружения. А кроме того — возводится храм, который планируется сдать в конце текущего года.

0
05.09.2016 18:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!