На приеме в Щиграх

Уполномоченный по правам человека провел очередной выездной прием в администрации Щигровского района. Люди обращались по разным вопросам, некоторые проблемы имеют давние корни.

Пенсионерка из Щигров пожаловалась что соседка по земельному участку требует от нее передвинуть гараж, утверждая, что он расположен на ее земле. Дабы разобраться в спорной ситуации, женщины обратились к кадастровым инженерам, те перемерили участки и установили границы. Но даже после этого скандальная дама продолжает отравлять пенсионерке жизнь. В последний раз она искорежила цементированный отлив от фундамента гаража. Как бороться с такими агрессивными выпадами — заявительница не представляет.

Несколько граждан обращались к уполномоченному за юридической консультацией по поводу порядка обжалования судебных решений. Дело в том, что иногда, несмотря на пройденные инстанции и потраченные нервы, люди твердо уверены в своей правоте и готовы бороться и идти дальше. Вот только вопрос: куда? Уголовно-процессуальное законодательство дает исчерпывающий ответ о порядке обжалования решений судов всех уровней.

Учительница из сельской школы в поисках справедливости, успела обить пороги не одного учреждения. По ее словам, руководство школы хочет избавиться от нее и для этого придумывает разные хитроумные причины. В этом году педагогу уменьшили объем учебной нагрузки и поставили ультиматум: или соглашайтесь, или до свидания. При этом, как считает сама заявительница, требования руководства школы идут вразрез с трудовым договором. «Я жаловалась и в комитет образования, и главе, и в профсоюз обращалась — никакого толка» — со слезами на глазах говорит женщина. Из комитета в ответ на жалобу пришла отписка, изобилующая всевозможными ссылками на законы. Однако педагог не намерена сдаваться и, если потребуется, готова отстаивать свои права в суде.

Жительница Щигров обратилась к уполномоченному с просьбой помочь узнать о местонахождении гражданина П., осужденного за убийство ее сына.

Заявления, граждан, были приняты уполномоченным в установленном порядке либо по ним даны консультации.

0
10.11.2016 16:58

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!