Борьба с коррупцией - долг и обязанность каждого

Главный консультант аппарата Уполномоченного по правам человека принял участие в региональной научно-практической конференции «Антикоррупционная деятельность в России: опыт, проблемы, решения».

В ходе конференции были заслушаны доклады преподавательского состава Регионального открытого социального института, Юго-западного государственного университета, а также представителей Курского областного суда, Судебного департамента, прокуратуры Курской области, регионального УМВД, администрации области и города Курска. Все выступающие отметили пассивную гражданскую позицию нашего общества: люди редко сообщают об известных им фактах коррупционных преступлений, а ведь для качественной борьбы с подобным «злом» необходима мобилизация всех усилий. Оживленную дискуссию также вызвали данные о том, что в скорейшем будущем правоохранителям придется столкнуться с качественно новой формой проявления коррупции, предметом которой станет криптовалюта.

По результатам мероприятия участники обменялись мнениями по поводу эффективности средств борьбы с коррупцией и сформулировали предложения по внесению изменений в законодательство.

0
18.11.2016 13:38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!