В приоритете поддержка одаренных детей

Уполномоченный по правам человека Владимир Фирсов принял участие в межрегиональной конференции «Одаренные дети: реализация права на всестороннее развитие личности». Мероприятие проходило в Москве и собрало около 150 человек. Помимо правозащитников и представителей профильных органов из различных субъектов РФ, присутствовали ректоры ведущих вузов России, педагоги и представители духовенства.

Цель конференции – определение особого подхода к одаренным детям в рамках государственной политики: выявление, поддержка, развитие и защита одаренных детей, содействие в раскрытии их потенциалов и способностей. В ходе выступлений были затронуты наиболее актуальные вопросы поддержки одаренных детей и возникающие при этом проблемы и риски. Особое внимание уделили участию детей в проектах Российского движения школьников, которое предоставляет хороший шанс для самореализации юных гениев.

По итогам мероприятия участники выработали ряд важнейших рекомендаций по созданию максимально комфортной и продуктивной среды для детей с неординарными способностями.

0
05.12.2016 16:05

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!